全國煤電油氣供應穩定 登录|注册
全國煤電油氣供應穩定 >新闻 >重点新闻推荐

全國煤電油氣供應穩定-世界十大悬案

全國煤電油氣供應穩定

全國煤電油氣供應穩定

原標題:全國煤電油氣供應穩定

煤炭方面,全國煤礦受疫情影響復產的局面得到有效改善,各地復工復產加快推進,煤炭產量穩步增長,電煤供需基本平穩,為打贏疫情防控阻擊戰提供了強有力的能源保障基礎。截至2月15日,全國在產煤礦1165處、產能28.2億噸/年,較2月1日分別增加179%、74.5%;煤礦產能復產率67.9%,較2月1日提高29個百分點;當日產量669萬噸,較2月1日增加61.2%。

新冠肺炎疫情發生以來,國家能源局指導督促能源企業復工復產,積極做好產運需銜接。優先安排好湖北等疫情重點地區以及東北、京津唐等地區煤炭調運工作,保障電煤庫存處於合理水平。指導重點企業與電力、熱力等下游用戶抓緊做好產需銜接,嚴格執行“基準價+浮動價”定價機制,嚴禁在合同約定外隨意漲價。

油氣方面,目前全國油氣資源供應充足。湖北省受疫情影響,2月上旬,成品油、天然氣消費量同比均有下降,供需形勢總體寬鬆,油氣供應得到充分保障。蔡甸火神山醫院、江夏雷神山醫院天然氣管道已順利供氣。

此外,做好應對疫情能源供應保障重大問題協調工作,及時協調解決各地和企業反映的重大問題。截至目前,河南和山東等地電煤運輸困難、江西進口煤異地報關等問題已得到有效解決;針對貴州、雲南等地反映的局部地區、個別電廠庫存降低問題,正在抓緊協調有關地方和企業加快煤礦復工復產,抓好產運需三方銜接,儘快將電廠庫存恢復至合理水平。

國家能源局近日宣佈,當前全國能源供需形勢總體平穩,湖北省等重點地區電力、煤炭、成品油、天然氣等供應穩定。電力方面,截至2月15日,全國統調電廠煤炭庫存可用25天,處於合理水平;其中,湖北可用44天,處高位。湖北電網總體運行穩定,主要發電要素儲備充足。

责任编辑:第三次世界大战预言
全國煤電油氣供應穩定版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属全國煤電油氣供應穩定,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:全國煤電油氣供應穩定”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

全國煤電油氣供應穩定授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

放心医苑 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: